Hacksteak „Westernstyle“
Aus kochen & genießen 2/2015

Wenn es Buletten mit Bohnen und Pommes gibt, lassen sich kleine Cowboys und -girls garantiert nicht zweimal bitten
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Scheibe/n Bacon
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
- Salz
- Edelsüßpaprika
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Dose(n) (à 425 ml) "Texasmix" (Mais mit Kidneybohnen und Paprika)
- 750 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Gr. M)
- Pfeffer
- 600 g dicke TK-Pommes-frites
- 2 EL Öl
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Hälfte der Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben, ca. 1 Minute anschwitzen. Bohnen in ein Sieb gießen, ab spülen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Baked Beans mit Salz und Paprika kräftig würzen.
- 2.
- Brötchen in Wasser einweichen. Maismischung gut abtropfen lassen. Brötchen ausdrücken. Hack, übrige Zwiebelwürfel, Maismischung, Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Pommes nach Packungsanweisung im Backofen oder in der Fritteuse zubereiten. Hackmasse zu 4 Hacksteaks formen. Öl in einer Pfanne, z. B. Grillpfanne, erhitzen. Hacksteaks darin ca. 12 Minuten braten. Pommes mit Salz und Paprika würzen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 900 kcal
- 46 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate