Frischkäse-Törtchen

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Frischkäse-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 + 2 EL Butter 
  • 250 + 1 EL Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Zucker 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Prise  Zimt 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
75 g Butter in Würfel schneiden. 250 g Mehl, Salz, 50 g Zucker, Butter und 90 ml kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und kalt stellen
2.
Für die Füllung Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einer feinen Reibe abraspeln. 2 EL Butter schmelzen. Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Käse, 1 EL Mehl, Orangenschale, flüssige Butter und Eiermasse verrühren. Mit Zimt würzen
3.
Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen (ca. 40 x 30 cm). 12 Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Mulden eines gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Muffinblechs mit den Teigkreisen auslegen. Käsemasse darin verteilen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Im Blech ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Muffinmulden lösen. Mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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