Hühnersuppe „Viva México“
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
½ TL gemahlener Kümmel
½ TL gemahlener Koriander
½ TL Kakao
1 l Hühnerbrühe
1 Dose (212 ml) Mais
1 Dose Kidneybohnen
ca. 400 g gekochtes, ausgelöstes Hühnerfleisch
40 g Cheddar
1 rote Zwiebel
½ Avocado
½ Bund Koriander
Salz
1–2 EL Limettensaft
4 TL Schmand
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Chili darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark, Kümmel, Koriander und Kakao zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Hühnerfleisch, Mais und Bohnen in die Suppe geben und darin erhitzen.
Cheddar grob reiben. Zwiebel schälen, in Ringe hobeln oder schneiden. Avocado entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit je 1 TL Schmand, Zwiebelringen, Avocado, Cheddar und Koriander in Schalen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 536 kcal
- 32 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate