Hühnersuppe „Viva México“

Hühnersuppe „Viva México“ ist eine klare Brühe in einer Schüssel mit rötlicher Farbe. Mit Gemüse.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 grüne Chilischote

1 EL Öl

2 EL Tomatenmark

½ TL gemahlener Kümmel

½ TL gemahlener Koriander

½ TL Kakao

1 l Hühnerbrühe

1 Dose (212 ml) Mais

1 Dose Kidneybohnen

ca. 400 g gekochtes, ausgelöstes Hühnerfleisch

40 g Cheddar

1 rote Zwiebel

½ Avocado

½  Bund Koriander

Salz

1–2 EL Limettensaft

4 TL Schmand

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, fein hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe ­schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Chili darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark, Kümmel, Koriander und Kakao zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, ­aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. ­Hühnerfleisch, Mais und Bohnen in die Suppe geben und darin erhitzen.

2

Cheddar grob reiben. Zwiebel schälen, in Ringe hobeln oder schneiden. Avocado entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit je 1 TL Schmand, Zwiebelringen, Avocado, Cheddar und Koriander in Schalen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 536 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025