Dim-Sum mit Hack und Zucchini

Dim-Sum mit Hack und Zucchini mit Sojasoße
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Würzig statt süß: In China genießt man die köstlichen Happen zum Tee, aber auch zum Frühstück

  • Zubereitungszeit:
    175 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

24 Blätter (à 8 g) TK-Wan-Tan-Teig

1 Zucchini (ca. 200 g)

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer

2 EL Öl

3 EL Sojasoße

3 EL Cashewkerne

150 g Mett (gewürztes Schweinehack)

2 EL Sesam

1 Beet Shiso-Kresse (z. B. grüne)

Zubereitung

1

Teigblätter auftauen. Zucchini ­waschen und grob raspeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zucchini darin andünsten. Mit Sojasoße ablöschen. Abkühlen ­lassen. Cashewkerne grob hacken. Mett, Knoblauch, Ingwer, Cashewkerne und Zucchini verkneten.

2

Teigblätter auf der Arbeitsfläche ­nebeneinander ausbreiten. Füllung gleichmäßig mittig auf jedem Blatt verteilen. Ränder sehr dünn mit Wasser einstreichen und zu Säckchen formen. Boden eines Bambusdämpfkorbs einölen (oder mit Backpapier auslegen). Dim-Sum portionsweise hineinsetzen.

3

Dämpfkorb in einen mit wenig Wasser gefüllten Wok (oder auf einen passenden Topf) setzen. Wasser aufkochen und Dim-Sum zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten dämpfen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. ­Dim-Sum auf einer Platte oder Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden. Dim-Sum damit garnieren. Mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Sojasoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 269 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025