Thai-Kokos-Suppe

Thai-Kokos-Suppe mit Hähnchen und Nudeln
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

1 rote Paprika

1 Stück Ingwer

1 EL Öl

ca. 2 TL Currypaste (z. B. grüne)

600 ml Hühnerbrühe

1 Dose Kokosmilch

1 Bio-Limette

3 Mini-Pak-Choi

150 g TK-Edamame

6 Stiele Basilikum (z. B. Thai-Basilikum)

100 g Sojasprossen

ca. 400 g gekochtes, ausgelöstes Hühnerfleisch

Salz

50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen, das Grün beiseitelegen, die weißen Enden in Ringe schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln, Paprika und Ingwer darin ca. 3 Minuten andünsten. Currypaste einrühren, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen.

2

Limette heiß waschen, halbieren. Eine Hälfte in dünne ­Scheiben schneiden. Pak Choi waschen, längs vierteln. Mit Edamame und Limettenscheiben zur Suppe geben. Erneut aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

3

Lauchzwiebelgrün schräg in Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Sprossen in ­einem Sieb abspülen. Hühnerfleisch und Sprossen zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Die zweite ­Limettenhälfte auspressen. Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit Lauchzwiebelgrün, Erdnüssen und ­Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 388 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025