Gebratene Polenta-Schnitten

Zutaten
- 400 g Möhren
- 2 EL Butter/Margarine
- 2 EL Gemüse-Brühe
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- Fett
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 (200 g) Stange Porree
- 4-5 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Fett erhitzen. Möhren darin andünsten. Mit 900 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Polentagrieß einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Polentamasse 2-3 cm hoch in eine gefettete Form streichen und abkühlen lassen
- 3.
- Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika und Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter das Gemüse heben
- 4.
- Polenta stürzen, in Rauten schneiden. 2-3 EL Öl erhitzen. Rauten darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit dem Gemüse und restlicher Petersilie anrichten
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate