Gefüllte Pfirsiche überbacken
Zutaten
4 Pfirsiche
80 g Amarettini
1 Ei (Gr. M)
1 TL Kakaopulver
3 EL Zucker
80 g Zucker
2 EL Butter
100 ml Marsala
4 Eigelbe (Gr. M)
Zitronenmelisse und Amarettini zum Garnieren
Zubereitung
Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Pfirsichhälften mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel bis auf einen ca. 0,5 cm dicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch klein schneiden. Amarettini zerbröseln, mit Fruchtfleisch, Ei, Kakao und 2 EL Zucker vermengen. Butter schmelzen. Pfirsichhälften mit Amarettimasse füllen, dicht an dicht in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Mit Butter beträufeln und mit 1 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen
Inzwischen für die Zabaione Marsala, Eigelb und 80 g Zucker verrühren. Über einem warmen Wasserbad zu einer dick-schaumigen Creme aufschlagen. Pfirsiche mit etwas Zabaione anrichten. Mit Zitronenmelisse und Amarettini garnieren. Restliche Zabaione dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate