Gefüllte Tomaten mit Hack und Käse überbacken

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Oregano
8 mittelgroße Tomaten (à ca. 65 g)
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
100 g Gouda
evtl. etwas glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Zwiebel und Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Weitere 5 Minuten braten. Tomaten putzen, waschen, eine Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. In eine ofenfeste Form setzen. 1/2 Liter Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, Tomateninneres und Tomatenmark einrühren. Tomaten mit Hack füllen und Brühe zugießen. Käse über die gefüllten Tomaten reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit etwas Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 35 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate