Gefüllte Tomaten mit Hack und Käse überbacken

Gefüllte Tomaten mit Hack und Käse überbacken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Sonnenblumenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Oregano

8 mittelgroße Tomaten (à ca. 65 g)

1 TL Gemüsebrühe

1 EL Tomatenmark

100 g Gouda

evtl. etwas glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Zwiebel und Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Weitere 5 Minuten braten. Tomaten putzen, waschen, eine Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. In eine ofenfeste Form setzen. 1/2 Liter Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, Tomateninneres und Tomatenmark einrühren. Tomaten mit Hack füllen und Brühe zugießen. Käse über die gefüllten Tomaten reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit etwas Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate