Gnocchi mit weißer Bolo

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Gnocchi mit weißer Bolo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der heiße Anwärter auf das neueste Familienlieblingsessen – schmeckt wie Königsberger Klopse, nur noch cremiger. Die weiße Bolognese zu Gnocchi ist aber viel schneller fertig!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

400 ml Milch

50 g Parmesan

1 Glas (106 ml) Kapern

1 TL Butter

600 g Gnocchi (Kühlregal)

3 Stiele Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und unter Wenden weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Parmesan reiben, die Hälfte der Kapern und des Parmesans zur Soße geben, Bolo mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Butter erhitzen und Gnocchi da­rin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Gnocchi mit der Soße anrichten und mit den restlichen Kapern, Rest Parmesan und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate