Baked Gnocchi vom Tomaten-Blech

Aus LECKER 03/2024
Baked Gnocchi vom Tomaten-Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kirschtomaten

2 rote Zwiebeln

100 g Chorizo

1 Packung (500 g) Gnocchi (Kühlregal)

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

50 g geröstete Pistazien

250 g Mozzarella

3 Stiele Basilikum

ca. 1 EL Crema di Balsamico

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Zubereitung

1

Tomaten waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chorizo in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Tomaten, Zwiebeln, Gnocchi, Öl, ½ TL Salz und etwas Pfeffer auf einem mit Backpapier ­ausgelegten Blech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen, dabei einmal wenden.

2

Inzwischen Pistazien hacken. Mozzarella in größere Stücke schneiden. Zum Servieren Baked Gnocchi mit Mozzarella anrichten. Basilikum waschen, Blätter über die Gnocchi streuen und mit Crema di Balsamico ­beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate