„Good Deal“-Thunfisch-Pie
Aus LECKER 12/2018

Was hier unter der Käsedecke schlummert? Ein leckeres und günstiges Familienessen mit stärkenden Kartoffeln und Thunfisch! Zitrone rundet das Ganze ab und sorgt für die nötige Frische.
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 400 g TK-Blattspinat
- Salz, Pfeffer
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch naturell
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 600 ml Milch
- 150 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln, in Öl andünsten. Spinat und 80 ml Wasser zugeben, ca. 6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch abtropfen lassen. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Thunfisch, Zitronenschale und Hälfte Käse zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Spinat ausdrücken. Beides mit Soße in eine Auflaufform schichten. Mit Rest Käse bestreuen und ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 37 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate