Honigkuchen vom Blech

0
(0) 0 Sterne von 5
Honigkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 klarer Honig 
  • 100 dunkler Zuckerrüben-Sirup 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 Krümel-Kandis 
  • 50 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 750 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Päckchen (20 g)  Lebkuchengewürz 
  • 400 weiße Kuvertüre 
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Belegkirschen und gemahlene Pistazien 
  •     Fett und Mehl 
  • 1   Einmal Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Honig, Sirup und Fett in einem Topf schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Eier, Kandis, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-schaumig schlagen. Honigmasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, nach und nach unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf den Kuchen gießen und glatt streichen. An einem kühlen Ort trocknen lassen. Zartbitter-Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen. Belegkirschen halbieren. Kuchen in Stücke schneiden, mit Schokolade, Belegkirschen und Pistazien verzieren. Trocknen lassen
2.
2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved