close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kaffee-Nusskuchen

3.30769
(52) 3.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 5 TL   lösliches Kaffeepulver  
  • 340 g   Haselnusskerne  
  • 140 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 90 g   Speisestärke  
  • 90 g   Butter  
  • 10 g   Backpulver  
  • 4 EL   Puderzucker  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
4 TL Kaffeepulver mit 4 TL kochendem Wasser verrühren. Haselnüsse und 70 g Zucker im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Eier und 70 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Stärke unterheben. Butter schmelzen und langsam unter die Eiermasse rühren. Nusspulver, und Backpulver mischen und unterheben. 3 TL aufgelösten Kaffee unterrühren.
2.
Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestäubte Kastenform (20 cm Länge) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Kuchen auskühlen lassen.
3.
Puderzucker und 1 TL aufgelösten Kaffee zu einem glatten Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 530 kcal
  • 1800 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved