Kaffee-Nusskuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 5 TL lösliches Kaffeepulver
- 340 g Haselnusskerne
- 140 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 90 g Speisestärke
- 90 g Butter
- 10 g Backpulver
- 4 EL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 4 TL Kaffeepulver mit 4 TL kochendem Wasser verrühren. Haselnüsse und 70 g Zucker im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Eier und 70 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Stärke unterheben. Butter schmelzen und langsam unter die Eiermasse rühren. Nusspulver, und Backpulver mischen und unterheben. 3 TL aufgelösten Kaffee unterrühren.
- 2.
- Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestäubte Kastenform (20 cm Länge) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Kuchen auskühlen lassen.
- 3.
- Puderzucker und 1 TL aufgelösten Kaffee zu einem glatten Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 530 kcal
- 1800 kJ
- 8 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG