Nusskuchen mit Frischkäsecreme

Nusskuchen mit Frischkäsecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit dreierlei Nuss schmeckt Nusskuchen gleich dreifach gut - von der Frischkäsecreme ganz zu schweigen!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Möhren

150 g Butter o. Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 Pck. Backpulver

50 g gemahlene Haselnusskerne

50 g Kokosraspel

50 g gemahlene Mandeln

50 ml Milch

300 g Doppelrahm-Frischkäse

50 g Puderzucker

15 g geröstete Kokoschips

Haselnussblättchen oder gehackte Haselnüsse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Möhren schälen und fein raspeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Kokosraspel und gemahlene Mandeln mischen und abwechselnd mit Möhren und Milch unterrühren.

2

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Rand lösen, auf eine Platte stürzen und ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen.

3

Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Kuchen damit locker rundherum bestreichen. Mit Kokoschips, Haselnusskernen und -blättchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate