Nusskuchen mit Frischkäsecreme

Mit dreierlei Nuss schmeckt Nusskuchen gleich dreifach gut - von der Frischkäsecreme ganz zu schweigen!
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Zutaten
- 150 g Möhren
- 150 g Butter o. Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50 g gemahlene Haselnusskerne
- 50 g Kokosraspel
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 ml Milch
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- 15 g geröstete Kokoschips
- Haselnussblättchen oder gehackte Haselnüsse zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen und fein raspeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Kokosraspel und gemahlene Mandeln mischen und abwechselnd mit Möhren und Milch unterrühren.
- 2.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Rand lösen, auf eine Platte stürzen und ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen.
- 3.
- Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Kuchen damit locker rundherum bestreichen. Mit Kokoschips, Haselnusskernen und -blättchen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG