Kohlrabitopf mit Reis

Kohlrabitopf mit Reis Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 120 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 1 kg  Kohlrabi 
  • 200 Champignons 
  • 200 kalorienreduzierte Fleischwurst 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 30 Mehl 
  • 125 saure Sahne 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 5 Blätter  Zitronenmelisse 
  • 1/4 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in 1/4 Liter Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. In 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Champignons waschen, abtropfen lassen und halbieren. Haut von der Fleischwurst abziehen, die Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Erbsen, Champignons und Fleischwurst zum Kohlrabi geben und 3-5 Minuten mitkochen lassen. Mehl und etwas kaltes Wasser glatt rühren, in den kochenden Eintopf gießen und nochmals aufkochen lassen. Saure Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen und trocken tupfen. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Kohlrabitopf in eine Schüssel füllen und mit Zitronenmelisse bestreuen. Petersilie unter den Reis mischen
2.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ

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Foto: Horn

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