Kohlrabitopf mit Reis

Kohlrabitopf mit Reis Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

120 g Langkornreis

Salz

1 kg Kohlrabi

200 g Champignons

200 g Fleischwurst

150 g tiefgefrorene Erbsen

30 g Mehl

125 g saure Sahne

weißer Pfeffer

Saft von ½ Zitrone

5 Blätter Zitronenmelisse

¼ Bund glatte Petersilie

Zubereitung

1

Reis in 1/4 Liter Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. In 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Champignons waschen, abtropfen lassen und halbieren. Haut von der Fleischwurst abziehen, die Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Erbsen, Champignons und Fleischwurst zum Kohlrabi geben und 3-5 Minuten mitkochen lassen. Mehl und etwas kaltes Wasser glatt rühren, in den kochenden Eintopf gießen und nochmals aufkochen lassen. Saure Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen und trocken tupfen. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Kohlrabitopf in eine Schüssel füllen und mit Zitronenmelisse bestreuen. Petersilie unter den Reis mischen

2

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal