Kohlrabitopf mit Reis
Zutaten
120 g Langkornreis
Salz
1 kg Kohlrabi
200 g Champignons
200 g Fleischwurst
150 g tiefgefrorene Erbsen
30 g Mehl
125 g saure Sahne
weißer Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
5 Blätter Zitronenmelisse
¼ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Reis in 1/4 Liter Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. In 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Champignons waschen, abtropfen lassen und halbieren. Haut von der Fleischwurst abziehen, die Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Erbsen, Champignons und Fleischwurst zum Kohlrabi geben und 3-5 Minuten mitkochen lassen. Mehl und etwas kaltes Wasser glatt rühren, in den kochenden Eintopf gießen und nochmals aufkochen lassen. Saure Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen und trocken tupfen. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Kohlrabitopf in eine Schüssel füllen und mit Zitronenmelisse bestreuen. Petersilie unter den Reis mischen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal