Apfelmilchreis mit Zimt

Apfelmilchreis mit Zimt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Was Süßes hinterher? Dann servieren wir Omis Lieblings-Nachtisch!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 l Milch

4 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

250 g Milchreis

2 Äpfel (z. B. Pink Lady)

Saft von ½ Zitrone

2 Eier (Gr. M)

2 EL Schlagsahne

1-2 TL Zimt

evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

1

Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis zufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Äpfel, Zitronensaft, 2 EL Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen, ca. 5 Minuten dünsten. Herd ausschalten und Topf ausdampfen lassen.

2

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Sahne verrühren und unter den Milchreis rühren. Eischnee und ca. 3/4 Apfelwürfel unterheben. Milchreis in Schalen anrichten, übrige Apfelwürfel daraufgeben. Mit Zimt bestäuben. Bei Bedarf mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 416 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024