Apfelmilchreis mit Zimt
Was Süßes hinterher? Dann servieren wir Omis Lieblings-Nachtisch!
Zutaten
1 l Milch
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
250 g Milchreis
2 Äpfel (z. B. Pink Lady)
Saft von ½ Zitrone
2 Eier (Gr. M)
2 EL Schlagsahne
1-2 TL Zimt
evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis zufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Äpfel, Zitronensaft, 2 EL Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen, ca. 5 Minuten dünsten. Herd ausschalten und Topf ausdampfen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Sahne verrühren und unter den Milchreis rühren. Eischnee und ca. 3/4 Apfelwürfel unterheben. Milchreis in Schalen anrichten, übrige Apfelwürfel daraufgeben. Mit Zimt bestäuben. Bei Bedarf mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 416 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate