Schnelles Familien-Hühnerfrikassee mit Reis

Hühnerfrikassee mit Erbsen, Möhren und Champignons inin einer Schüssel serviert.
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

2 Möhren

150 g tiefgefrorene Erbsen

700 g Hähnchenfilets

200 g Champignons

2 EL Öl

Pfeffer

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

500 ml Hühnerbouillon

200 g Schlagsahne

einige Spritzer Worcestersoße

2- 3 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die Möhren schälen und würfeln. Möhrenwürfel und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen. Hähnchenfilets trocken tupfen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Champignons im heißen Bratöl andünsten. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl ­darin anschwitzen. Mit Bouillon und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets, Möhren, Erbsen und Champignons zur Soße geben, kurz erwärmen.

3

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Reis ab­gießen. Hühnerfrikassee anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1178 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 2/2023