Schnelles Familien-Hühnerfrikassee mit Reis
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
2 Möhren
150 g tiefgefrorene Erbsen
700 g Hähnchenfilets
200 g Champignons
2 EL Öl
Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
500 ml Hühnerbouillon
200 g Schlagsahne
einige Spritzer Worcestersoße
2- 3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die Möhren schälen und würfeln. Möhrenwürfel und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen. Hähnchenfilets trocken tupfen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Champignons im heißen Bratöl andünsten. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Bouillon und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets, Möhren, Erbsen und Champignons zur Soße geben, kurz erwärmen.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Reis abgießen. Hühnerfrikassee anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 1178 kcal
- 66 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate