close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kokos-Limetten-Cookies

Aus LECKER 12/2018
5
(4) 5 Sterne von 5

Erweitern Sie Ihren Kekshorizont und bestreuen Sie die leckeren Softies aus Kokosflocken, Limettenabrieb und kandiertem Ingwer mit Zuckerstangen-Bröseln

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 25 g   kandierter Ingwer (klappt natürlich auch ohne) 
  • 1   Bio-Limette  
  • 150 g   Mehl  
  • 50 g   Kokosraspel  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 75 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 100 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 1   rot-weiße Zuckerstange  
  • 125 g   Puderzucker  
  • 1-2 EL   Milch  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Ingwer sehr fein hacken. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen.
2.
Butter, Zucker und die Limettenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. ­Limettensaft, Ei und Frisch­käse nacheinander unterrühren. Mehl-Mix und Ingwer kurz unterrühren. Aus dem Teig ca. 40 kleine Kugeln formen und auf die Bleche verteilen. Kugeln etwas flacher drücken.
3.
Nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zuckerstange fein hacken. Puderzucker mit Milch zu einem glatten, dicken Guss verrühren. Cookies mit Guss beklecksen und mit Zuckerstangen-Bröseln bestreuen. Trocknen lassen. Kühl und trocken lagern.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved