Macadamia-Brownies
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

Zutaten
- Fett
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Butter
- 325 g Zucker
- 300 g Macadamianusskerne
- 7 Eier (Gr. M)
- 325 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g weiße Schokolade
- 20 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Kuvertüre grob hacken. Butter, Kuvertüre und Zucker im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
- 2.
- Abkühlen lassen.
- 3.
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Flüssige Kuvertürenmischung (Achtung, sie darf nicht mehr warm sein, dann werden die Brownies hart) und Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.
- 4.
- Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zufügen und kurz unterrühren. Nüsse unterheben. Teig auf der Fettpfanne verstreichen. Im heißen Ofen 18–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 5.
- Inzwischen weiße Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Mit einem Esslöffel Schokostreifen auf den Brownies verteilen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate