Maracuja-Flockentorte

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Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 8 Blatt Gelatine
- 2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
- 1/2 l Maracujanektar
- 400 g Schlagsahne
- ca. 2 TL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Zum Schluss 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben.
- 2.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen.
- 3.
- Biskuit auskühlen lassen.
- 4.
- Boden so durchschneiden, dass der untere Boden etwas dicker ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Maracujasaft und 50 g Zucker verrühren.
- 5.
- Kalt stellen.
- 6.
- Sahne steif schlagen. Wenn der Fruchtsaft zu gelieren beginnt, ca. 2/3 unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben. Dann die restliche Fruchtmasse als "Schlieren" unter die Sahne heben. Nochmals kurz kalt stellen.
- 7.
- Inzwischen den dünneren Boden zerbröseln. Maracujasahne kuppelartig auf den dickeren Biskuitboden geben und glatt streichen. Mit Biskuitflocken bestreuen, andrücken und ca. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine