Maracuja-Flockentorte

Maracuja-Flockentorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

8 Blatt Gelatine

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen

½ l Maracujanektar

400 g Schlagsahne

ca. 2 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Zum Schluss 100 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben.

2

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.

3

Boden so durchschneiden, dass der untere Boden etwas dicker ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Maracujasaft und 50 g Zucker verrühren. Kalt stellen.

4

Sahne steif schlagen. Wenn der Fruchtsaft zu gelieren beginnt, ca. 2/3 unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben. Dann die restliche Fruchtmasse als "Schlieren" unter die Sahne heben. Nochmals kurz kalt stellen.

5

Inzwischen den dünneren Boden zerbröseln. Maracujasahne kuppelartig auf den dickeren Biskuitboden geben und glatt streichen. Mit Biskuitflocken bestreuen, andrücken und ca. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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