No-Bake-Törtchen „Oh so creamy“
Aus LECKER 12/2020

Küchlein, Küchlein, mit süßem Schmand – euch bereiten wir im Handumdrehen zu, dann wird der Weihnachtsabend ganz entspannt.
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Zutaten
- 120 g Spritzgebäck
- 40 g Butter
- 60 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Mandellikör
- 4 EL Schlagsahne
- 1/2 Mango
- ca. 5 EL brauner Zucker
- 200 g Schmand
- Gefrierbeutel
- Backpapier
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Keksboden Gebäck in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit Bröseln mischen. 4 Mulden eines Muffinblechs kreuzweise mit je 2 Streifen Backpapier auslegen. Keksbrösel darin verteilen, andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Schokolade hacken. Likör und Sahne erwärmen, die Schokolade unter Rühren darin schmelzen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, mit 2 EL Zucker verrühren. Schmand und 2 EL Zucker steif schlagen.
- 3.
- Schmand in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Keksschälchen aus den Mulden heben. Den Schmand hineinspritzen. Schokosoße sowie Mangostücke daraufgeben und nach Belieben mit 1 EL Zucker bestreuen.
- 4.
- Unser Tipp: Damit Sie den Abend ganz (aus)gelassen mit Ihren Gästen verbringen können, bereiten Sie die Gebäckschälchen am besten schon am Vorabend zu.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 570 kcal
- 4 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate