No-Bake-Törtchen „Oh so creamy“

Aus LECKER 12/2020
No-Bake-Törtchen „Oh so creamy“  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Küchlein, Küchlein, mit süßem Schmand – euch bereiten wir im Handumdrehen zu, dann wird der Weihnachtsabend ganz entspannt.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

120 g Spritzgebäck

40 g Butter

60 g Zartbitterschokolade

2 EL Mandellikör

4 EL Schlagsahne

½ Mango

ca. 5 EL brauner Zucker

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Für den Keksboden Gebäck in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit Bröseln mischen. 4 Mulden eines Muffinblechs kreuzweise mit je 2 Streifen Backpapier auslegen. Keksbrösel darin verteilen, andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Schokolade hacken. Likör und Sahne erwärmen, die Schokolade unter Rühren darin schmelzen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, mit 2 EL Zucker verrühren. Schmand und 2 EL Zucker steif schlagen.

3

Schmand in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Keksschälchen aus den Mulden heben. Den Schmand hineinspritzen. Schokosoße sowie Mango­stücke daraufgeben und nach Belieben mit 1 EL Zucker bestreuen.

4

Unser Tipp: Damit Sie den Abend ganz (aus)gelassen mit Ihren Gästen verbringen können, bereiten Sie die Gebäckschälchen am besten schon am Vorabend zu.

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate