Asiatisches-Kasseler-Wirsing-Ragout

Würziges Ragout mit Kasselerwürfeln, Wirsing, asiatischen Gewürzen und frischen Kräutern, serviert in einer braunen Schale.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kasselerlachs

500 g Wirsing

2 Zwiebeln (z. B. rote)

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

200 g Basmatireis

Salz

1 EL rote Currypaste

Pfeffer

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

½  Bund Petersilie

Zubereitung

1

Kasseler würfeln. Wirsing waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kasseler aus der Pfanne herausnehmen.

2

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Currypaste zufügen und anschwitzen. Wirsing zufügen, ca. 5 Minuten dünsten. Fleisch in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Stückige Tomaten und Kokosmilch angießen, aufkochen. Zugedeckt 6–8 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken. Ragout nochmals abschmecken. Reis abgießen. Alles anrichten und garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 441 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025