Dinkel-Lachs-Salat

Frischer Salat mit zarten Lachsstücken, Dinkel, Rucola und gegrillten Limettenscheiben, angerichtet auf einem weißen Teller.
Ein mediterraner Hauch umweht diese Schlemmerschale und entführt uns kurz ans Mittelmeer in die Sonne. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g vorgegarter Dinkel

Salz

4 Lachsfilets (à ca. 120 g)

100 g Rucola

300 g Fenchel

2 Bio-Limetten

Pfeffer

7 EL Olivenöl

1 Beet Daikon-Kresse zum Garnieren

Zubereitung

1

Dinkel nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz ­würzen. Rucola waschen und trocken schütteln.

2

Fenchel waschen, in dünne Scheiben schneiden. Fenchelgrün grob hacken. Limetten heiß waschen. 1 Limette in Scheiben schneiden. Von der zweiten Limette Schale abreiben, Frucht halbieren und Saft auspressen. Dinkel abgießen, gut abtropfen lassen. In eine Schale geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, -schale und 4 EL Öl kräftig abschmecken.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin je Seite ca. 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren. Fisch zugedeckt ca. 4 Minuten weitergaren. 2 EL Öl in zweiter Pfanne erhitzen. Fenchel darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 3 Minuten Limettenscheiben zugeben. Rucola und Dinkel mischen, mit Fenchel und Fisch anrichten. Mit Fenchelgrün und Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 468 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025