Nusskuchen mit Mascarpone

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Möhren
- 50 g Mehl
- 250 g Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- 100 g Zucker
- 50 g Zucker
- 200 g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 5 EL Orangensaft
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Mandel- und Pistazienkerne und
- Marzipan-Möhrchen zum Verzieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Möhren schälen, waschen und fein raspeln
- 2.
- Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Erst Mehlmischung und dann Möhren darunterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Mascarpone, Quark, Orangensaft, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker kurz verrühren. Locker auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Evtl. Mandelkerne halbieren und einige Pistazien hacken oder mahlen. Torte mit Marzipan-Möhrchen, Mandeln und Pistazien verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate