Nusskuchen mit Mascarpone

Nusskuchen mit Mascarpone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Möhren

50 g Mehl

250 g gemahlene Haselnüsse

1 Pck. Backpulver

4 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

50 g Zucker

200 g Mascarpone

100 g Magerquark

5 EL Orangensaft

2 Pck. Vanillin-Zucker

evtl. Mandel- und Pistazienkerne und

Marzipan-Möhrchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Möhren schälen, waschen und fein raspeln

2

Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Erst Mehlmischung und dann Möhren darunterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Mascarpone, Quark, Orangensaft, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker kurz verrühren. Locker auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Evtl. Mandelkerne halbieren und einige Pistazien hacken oder mahlen. Torte mit Marzipan-Möhrchen, Mandeln und Pistazien verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate