close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Nusskuchen mit Mascarpone

4
(4) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Möhren  
  • 50 g   Mehl  
  • 250 g   Haselnüsse  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 200 g   Mascarpone  
  • 100 g   Magerquark  
  • 5 EL   Orangensaft  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Mandel- und Pistazienkerne und  
  •     Marzipan-Möhrchen zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Möhren schälen, waschen und fein raspeln
2.
Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Erst Mehlmischung und dann Möhren darunterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Mascarpone, Quark, Orangensaft, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker kurz verrühren. Locker auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Evtl. Mandelkerne halbieren und einige Pistazien hacken oder mahlen. Torte mit Marzipan-Möhrchen, Mandeln und Pistazien verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved