Obstkuchen mit Quarksahne

0
(0) 0 Sterne von 5
Obstkuchen mit Quarksahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und ca. 50 g Mandelblättchen für die Form 
  • 100 weiche Butter/Margarine 
  • 100 + 1 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 125 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 4-5 EL  Milch 
  • 250 Magerquark 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 200-250 Himbeeren 
  • 2   Nektarinen 
  • 2   Kiwis 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Obstbodenform (26 cm Ø) fetten, mit Mandelblättchen ausstreuen. Fett, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. In der Form kurz abkühlen lassen. Stürzen, ganz auskühlen
2.
Quark, 1 EL Zucker und 1 Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben. Auf den Kuchen streichen
3.
Kurz vorm Servieren Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Obst auf der Creme verteilen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved