Feine Erdbeerschnitten vom Blech

5
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Feine Erdbeerschnitten vom Blech Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Speisestärke 
  • 75 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 500 Schmand 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 400 Erdbeeren 
  • 250 Schlagsahne 
  • 50 Puderzucker 
  •     Schokoladenraspel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (ca. 37 x 32 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Biskuit vom Blech stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Schmand, Zitronensaft, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Schmandmasse zur Gelatine geben und verrühren. Angerührte Gelatine unter die übrige Schmandmasse geben und im Kühlschrank unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten gelieren lassen. Inzwischen Erdbeeren, bis auf 5 zum Verzieren, waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und, bis auf etwas zum Verzieren, unter die Schmandmasse heben. Erdbeeren zufügen und vorsichtig unterheben. Biskuit einmal quer halbieren und auf eine Hälfte die Erdbeer-Schmand-Creme geben. Oberfläche und Rand glatt streichen und die zweite Biskuithälfte als Deckel darauflegen und leicht andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren üppig mit Puderzucker bestäuben und in ca. 10 Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem Sahnetuff, einer halbierten Erdbeere und Schokoladenraspel verzieren und servieren. Ergibt ca. 10 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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