Oldie but Goldie Veggie-Pie

Aus LECKER 5/2019
5
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Oldie but Goldie Veggie-Pie Rezept

Perfekt zum Mitnehmen: Der herzhafte Kuchenklassiker aus Mürbeteig und einer Füllung aus Spinat, Paprika und Champignons sollte unbedingt seinen Platz im Picknickkorb finden.

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Babyspinat 
  • 400 Champignons 
  • 1   große Zwiebel 
  • 3 EL  + etwas Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1 Glas (à 370 ml)  Röstpaprika 
  • 4 Stiele  Petersilie und Kerbel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 Cheddar 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 2 Pck.  Quiche- oder Tarteteig (à 300 g; Kühlregal) 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Champignons putzen, evtl. waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten kräftig ­anbraten, Hälfte der Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
2.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Rest Zwiebel darin andünsten. Spinat ­zufügen und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen. Röstpaprika klein schneiden.
3.
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Cheddar reiben. 3 Eier, 100 g Sahne, Kräuter, Knoblauch und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). ­Eine Pie- bzw. Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit einem Quicheteig auslegen, dabei am Rand leicht andrücken.
5.
Pilze, Spinat und Paprika abwechselnd auf dem Teig verteilen. Den ­Eierguss gleichmäßig darüber­gießen. Zweiten Quicheteig darauflegen. Überstehende Teigränder wellen­artig zusammendrücken. Mit einem scharfen Messer dekorative Löcher in den Piedeckel schneiden. 1 Ei und 2 EL Sahne verquirlen. Pie damit ­bestreichen und im heißen Ofen 40–45 Minuten goldbraun ­backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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