Oldie but Goldie Veggie-Pie

Aus LECKER 5/2019
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Babyspinat

400 g Champignons

1 große Zwiebel

3 EL + etwas Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Glas (à 370 ml) Röstpaprika

4 Stiele Petersilie

4 Stiele Kerbel

2 Knoblauchzehen

100 g Cheddar

4 Eier (Gr. M)

100 g Schlagsahne

2 Pck. Quiche- oder Tarteteig (à 300 g; Kühlregal)

Schritt 1

Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Champignons putzen, evtl. waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten kräftig ­anbraten, Hälfte der Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.

Schritt 2

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Rest Zwiebel darin andünsten. Spinat ­zufügen und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen. Röstpaprika klein schneiden.

Schritt 3

Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Cheddar reiben. 3 Eier, 100 g Sahne, Kräuter, Knoblauch und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

Schritt 4

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). ­Eine Pie- bzw. Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit einem Quicheteig auslegen, dabei am Rand leicht andrücken.

Schritt 5

Pilze, Spinat und Paprika abwechselnd auf dem Teig verteilen. Den ­Eierguss gleichmäßig darüber­gießen. Zweiten Quicheteig darauflegen. Überstehende Teigränder wellen­artig zusammendrücken. Mit einem scharfen Messer dekorative Löcher in den Piedeckel schneiden. 1 Ei und 2 EL Sahne verquirlen. Pie damit ­bestreichen und im heißen Ofen 40–45 Minuten goldbraun ­backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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