Oldie but Goldie Veggie-Pie
Aus LECKER 5/2019

Perfekt zum Mitnehmen: Der herzhafte Kuchenklassiker aus Mürbeteig und einer Füllung aus Spinat, Paprika und Champignons sollte unbedingt seinen Platz im Picknickkorb finden.
Zutaten
- 250 g Babyspinat
- 400 g Champignons
- 1 große Zwiebel
- 3 EL + etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Glas (à 370 ml) Röstpaprika
- 4 Stiele Petersilie und Kerbel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Cheddar
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Schlagsahne
- 2 Pck. Quiche- oder Tarteteig (à 300 g; Kühlregal)
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Champignons putzen, evtl. waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten, Hälfte der Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
- 2.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Rest Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen. Röstpaprika klein schneiden.
- 3.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Cheddar reiben. 3 Eier, 100 g Sahne, Kräuter, Knoblauch und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Pie- bzw. Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit einem Quicheteig auslegen, dabei am Rand leicht andrücken.
- 5.
- Pilze, Spinat und Paprika abwechselnd auf dem Teig verteilen. Den Eierguss gleichmäßig darübergießen. Zweiten Quicheteig darauflegen. Überstehende Teigränder wellenartig zusammendrücken. Mit einem scharfen Messer dekorative Löcher in den Piedeckel schneiden. 1 Ei und 2 EL Sahne verquirlen. Pie damit bestreichen und im heißen Ofen 40–45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate