Bunte Couscous-Bowl mit karamellisiertem Kürbis - fertig in 25 Minuten!
Hier wird’s richtig raffiniert: Im Ofen karamellisiert das Gemüse mit Ahornsirup und aromatischen Gewürzen, während der Couscous mit gerösteten Mandeln und frischen Granatapfelkernen begeistert. Dazu einen großen Klecks Minz-Joghurt, mhhhm!
Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbis
1 Dose Kichererbsen
1 Stück Ingwer
2 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
½ TL Zimt
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
75 g Mandeln
½ Bund glatte Petersilie
2-3 Stiele Minze
150 g Vollmilchjoghurt
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Orange
1 Granatapfel
50 g Rosinen
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C). Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kichererbsen abspülen. Ingwer schälen, reiben. Mit Sirup, Öl, Zimt, ½ TL Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Kichererbsen und Kürbis mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
Brühe aufkochen, Couscous darin 3–5 Minuten quellen lassen. Mandeln rösten und hacken. Kräuter waschen und hacken. Joghurt, Orangenschale, -saft, Minze, Salz und Pfeffer verrühren. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Couscous, Granatapfelkerne, ½ TL Curry, Rosinen, Mandeln und Petersilie mischen. Mit dem Kürbisgemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 662 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate
Am besten schmeckt’s, wenn du alle Zutaten zusammen mit dem leckeren Joghurt auf die Gabel packst! Übrigens: Lässt sich super am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag easy ins Büro mitnehmen.
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