Bunte Couscous-Bowl mit karamellisiertem Kürbis - fertig in 25 Minuten!

Kürbis-Couscous-Bowl mit Granatapfel serviert
Hier wird's richtig bunt und aromatisch: Ofengemüse trifft auf Mandel-Couscous mit Granatapfel und Minz-Dip! Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Hier wird’s richtig raffiniert: Im Ofen karamellisiert das Gemüse mit Ahornsirup und aromatischen Gewürzen, während der Couscous mit gerösteten Mandeln und frischen Granatapfelkernen begeistert. Dazu einen großen Klecks Minz-Joghurt, mhhhm!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hokkaido-Kürbis

1 Dose Kichererbsen

1 Stück Ingwer

2 EL Ahornsirup

2 EL Olivenöl

½ TL Zimt

1 TL Curry

Salz

Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe

200 g Couscous

75 g Mandeln

½ Bund glatte Petersilie

2-3 Stiele Minze

150 g Vollmilchjoghurt

abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Orange

1 Granatapfel

50 g Rosinen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C). Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kichererbsen abspülen. Ingwer schälen, reiben. Mit Sirup, Öl, Zimt, ½ TL Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Kichererbsen und Kürbis mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.

2

Brühe aufkochen, Couscous darin 3–5 Minuten quellen lassen. Mandeln rösten und ­hacken. Kräuter waschen und hacken. Joghurt, Orangenschale, -saft, Minze, Salz und Pfeffer verrühren. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Couscous, Granatapfelkerne, ½ TL Curry, Rosinen, Mandeln und Petersilie mischen. Mit dem Kürbisgemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 662 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate
Alle Komponenten zusammen auf die Gabel

Am besten schmeckt’s, wenn du alle Zutaten zusammen mit dem leckeren Joghurt auf die Gabel packst! Übrigens: Lässt sich super am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag easy ins Büro mitnehmen.

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp

Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus kochen & genießen 01/2025