Omelett-Brötchen

Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1/2 TL Öl
- 20 g magere Schinkenwürfel (-nuggetz)
- 2 Salatblättchen (z. B. Pflücksalat)
- 1 (ca. 60 g) Vollkornbrötchen
- 1 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 2 Tomatenscheiben
- 2 Gurkenscheiben
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen, 2 Spitzen zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ei und 4 EL Wasser verquirlen, ca. 2/3 des Schnittlauchs unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Eimischung in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Omelett auf einen Teller stürzen, abkühlen lassen
- 3.
- Salatblätter waschen, abtropfen lassen. Brötchen halbieren, untere Brötchenhälfte mit Aiwar bestreichen, mit Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Omelett zusammenklappen, daraufgeben, mit Schnittlauchröllchen und -halmen belegen. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian