Haferbrötchen aus der Heißluftfritteuse

Haferbrötchen aus der Heißluftfritteuse nebeneinander platziert, eins davon wurde bereits angefangen zu essen
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Wenn uns mal wieder die Lust auf warme Semmeln überkommt, schenkt uns die Heißluftfritteuse in Windeseile herrlich fluffige Wecken

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Mehl (Type 550)

115 g Haferflocken

1 Päckchen Trockenhefe (7 g)

½ TL Salz

350 ml + 4 EL lauwarme Milch

2 EL flüssigen Honig

Zubereitung

1

Mehl, 100 g Haferflocken, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. 350 ml Milch zugießen und mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 6 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig ­zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Aus dem Teig 12 runde Brötchen ­formen und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Je 6 Brötchen in den Garkorb des Airfryers setzen, mit jeweils 2 EL Milch bestreichen und nacheinander im Airfryer bei 180 °C ca. 18 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit übrige Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Brötchen herausnehmen und noch heiß mit Honig bestreichen. Mit Haferflocken bestreuen. Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025