Pfirsich-Mascarpone-Schnitten
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
225 g Zucker
150 g Mehl
½ TL Backpulver
25 g Kakaopulver
7 (à 125 g) Pfirsiche
4 EL Aprikosenlikör
750 g Mascarpone
750 g Magerquark
2 Pck. Sahnefestiger
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zartbitter-Kuvertüre
20 g gemahlene Pistazien
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen, Boden darauf stürzen. Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen. Pfirsiche mit einem scharfen Messer leicht einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen. Abgießen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Steine entfernen, Pfirsiche in Würfel schneiden. 3 Esslöffel Wasser, Likör und 25 g Zucker in einem Topf aufkochen, Pfirsiche zugeben, zugedeckt 5-6 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Für die Creme Mascarpone und Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Sahnefestiger mit Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mischen, einrieseln lassen. Biskuitplatte einmal halbieren. Die Hälfte der Creme auf einen Boden streichen, 2/3 der Pfirsiche darauf verteilen, etwas andrücken. Mit dem zweiten Boden bedecken. Restliche Creme darauf streichen und restliche Pfirsiche darauf verteilen. 1 Stunde kalt stellen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Tortenplatte in Dreiecke schneiden. Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel füllen und die Stücke damit verzieren. Mit Pistazien bestreuen, trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate