Gegrillte Pfirsiche mit Rosen-Erdbeer-Joghurt 

Halbierte, gegrillte Pfirsiche mit karamellisierten Grillstreifen, darauf cremiger Joghurt mit Erdbeer-Rosen-Swirl und gehackte Pistazien, angerichtet mit einer extra Schale Joghurtsauce.
Das saftige Obst ist so schon der pure Genuss. Noch besser wird’s aber mit knusprigen Pistazien und einem sahnigen Joghurt, unter den wir pürierte Beeren und Rosenwasser ziehen … Simpel, aber ohooo! Foto: StockFood Foto
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Erdbeeren

1 EL Zucker

½ TL gemahlene Vanille

½–1 TL Rosenwasser

500 g griechischer Joghurt

6 Pfirische

2 EL Öl

30 g Pistazien (ohne Schale)

Zubereitung

1

Für den Joghurt-Dip Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker, Vanille und Rosenwasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Locker unter den Joghurt rühren.

2

Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. Pfirsichhälften dünn mit Öl bepinseln. Mit der Wölbung nach oben auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen. Pistazien grob hacken. Pfirsiche mit Pistazien bestreut anrichten. Joghurt-Dip dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 222 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025