Gegrillte Pfirsiche mit Rosen-Erdbeer-Joghurt
Zutaten
Personen
200 g Erdbeeren
1 EL Zucker
½ TL gemahlene Vanille
½–1 TL Rosenwasser
500 g griechischer Joghurt
6 Pfirische
2 EL Öl
30 g Pistazien (ohne Schale)
Zubereitung
1
Für den Joghurt-Dip Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker, Vanille und Rosenwasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Locker unter den Joghurt rühren.
2
Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. Pfirsichhälften dünn mit Öl bepinseln. Mit der Wölbung nach oben auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen. Pistazien grob hacken. Pfirsiche mit Pistazien bestreut anrichten. Joghurt-Dip dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 222 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025