Pfirsich-Pudding-Kuchen mit frischen Früchten

0
(0) 0 Sterne von 5
Pfirsich-Pudding-Kuchen mit frischen Früchten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 Butter 
  • 50 + 6 EL Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 800 ml  Milch 
  • 600 Pfirsiche 
  • 2-3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Butter in Flöckchen, 50 g Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Puddingpulver mit 6 Esslöffel Zucker mischen und mit 100 ml Milch anrühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren aufkochen, mindestens 1 Minute kochen und beiseite stellen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und Hälften vierteln. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Arbeitsplatte rund (28 cm Ø) ausrollen und die Springform damit auskleiden, dabei den Rand andrücken. Den leicht abgekühlten Pudding einfüllen, glatt streichen, mit dem Pfirsichen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Früchte damit überziehen und mit Hagelzucker bestreuen. Kuchen auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved