Piña-Colada-Schnitten
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
230 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
10 Blatt Gelatine
6 Ananasscheiben (aus der Dose)
70 g (ca. 40 g) Cocktailkirschen
18 g (ca. 40 g) Cocktailkirschen
ca. 50 g Kokoschips
250 g Schmand
400 ml Kokosmilch
50 ml Ananassaft
5 EL Batida de Coco
250 g Schlagsahne
1 Babyananas
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananasschneiben in kleine Stücke schneiden. 70 g Cocktailkirschen grob hacken. Boden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kokoschips auf ein Backblech geben und im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Schmand und 80 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3-5 Minuten cremig rühren. Kokosmilch, Ananassaft und Batida de Coco in den Schmand rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel Creme verrühren, dann zurück in die Creme rühren. Kirschen und Ananas unterheben. Biskuitboden von der Längsseite halbieren und um eine Hälfte einen Tortenrahmen legen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen und kalt stellen. Nach ca. 10 Minuten andere Bodenhälfte auf die Creme legen und übrige Creme darauf vorsichtig verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Für die Spieße Enden der Ananas abschneiden. Ananas sechsteln, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und nochmals halbieren. Auf jeden Spieß 2 Stücke Ananas, 2 Ananasblätter und 2 Cocktailkirschen stecken. Kuchen aus dem Rahmen lösen und in 9 Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem Fruchtspieß und Kokoschips verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 8 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate