Polenta-Schnitten mit Bohnen

Zutaten
- 1/4 l Milch, Salz, Pfeffer
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- Fett
- 300 g TK-grüne-Bohnen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Champignons
- 3 EL Öl
- 2 mittelgroße Tomaten
- 4 EL Schmand oder stichfeste saure Sahne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, knapp 3/4 l Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Polentamasse ca. 2 cm dick auf eine leicht gefettete Platte streichen. Auskühlen lassen
- 3.
- Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden
- 4.
- Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Bohnen abtropfen lassen und unter die Pilze heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fein würfeln und unter das Gemüse heben
- 5.
- Polenta in 12 Stücke (z. B. Dreiecke) schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Polenta darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Gemüse und Schmand anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate