Saftig-süßer Birnenbrownie

Aus LECKER 9/2018
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Saftig-süßer Birnenbrownie Rezept

Na toll, Kaiserwetter! Zum Möbelrücken bringen Sie trotzdem Ihren Schokokuchen mit. Die Glasur ist pfiffigerweise aus einem Kakao-Puderzucker-Mix gemacht, die trotzt selbst hohen Temperaturen

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Zartbitterkuvertüre 
  • 100 Vollmilchkuvertüre 
  • 200 g + etwas  Butter 
  • 100 Edelbitterschokolade (70 % Kakao) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 250 Zucker 
  •     Salz 
  • 70 Mehl 
  • 60 Backkakao 
  • 4 EL  Birnenbrand 
  • 2   Birnen 
  • 100 Kakaopuderzucker (für Kuchenglasur; z. B. von Sweet Family) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Kuvertüren grob hacken. Mit 200 g Butter bei kleinster Hitze in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eine quadra­tische Springform (24 x 24 cm; ­ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten und den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Schokolade grob hacken. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Mehl und Kakao mischen, unterrühren. Birnenbrand und die flüssige Butter-Kuvertüre-Mischung unter Rühren in die Masse einlaufen lassen. Schokolade unterheben. Teig in die Form füllen und darin glatt streichen.
3.
Birnen schälen, vierteln, ent­kernen und in Spalten schneiden. Birnen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Kakaopuderzucker und 3 EL lauwarmes Wasser glatt rühren. Guss über den Kuchen träufeln. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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