Saftig-süßer Birnenbrownie
Aus LECKER 9/2018

Na toll, Kaiserwetter! Zum Möbelrücken bringen Sie trotzdem Ihren Schokokuchen mit. Die Glasur ist pfiffigerweise aus einem Kakao-Puderzucker-Mix gemacht, die trotzt selbst hohen Temperaturen
Zutaten
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 200 g + etwas Butter
- 100 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
- 3 Eier (Gr. M)
- 250 g Zucker
- Salz
- 70 g Mehl
- 60 g Backkakao
- 4 EL Birnenbrand
- 2 Birnen
- 100 g Kakaopuderzucker (für Kuchenglasur; z. B. von Sweet Family)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
60 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Kuvertüren grob hacken. Mit 200 g Butter bei kleinster Hitze in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten und den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Schokolade grob hacken. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Mehl und Kakao mischen, unterrühren. Birnenbrand und die flüssige Butter-Kuvertüre-Mischung unter Rühren in die Masse einlaufen lassen. Schokolade unterheben. Teig in die Form füllen und darin glatt streichen.
- 3.
- Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4.
- Kakaopuderzucker und 3 EL lauwarmes Wasser glatt rühren. Guss über den Kuchen träufeln. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate