Saftige Apfeltorte

0
(0) 0 Sterne von 5
Saftige Apfeltorte Rezept

Zutaten

  • 75 Magerquark 
  • 3 EL  Milch 
  • 3 EL  Öl 
  • 40 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 50 gemahlene Haselnüsse 
  • 2   Eigelb (Größe L) 
  • 125 Crème fraîche 
  • 50 Zucker 
  • 400 säuerliche Äpfel 
  • 4 EL  Aprikosen-Konfitüre 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Quark-Öl-Teig Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Eine Springform (24 cm Ø) fetten und den Teig auf den Springformboden drücken.
2.
Für den Guss Haselnüsse rösten und abkühlen lassen. Eigelb, Crème fraîche und Zucker verrühren. Haselnüsse zum Schluss unterheben. Haselnussguss auf dem Teig verteilen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Apfelspalten fächerförmig auf den Guss legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Inzwischen Konfitüre in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen.
4.
Heiße Apfeltorte (Apfelstücke und Rand) damit bestreichen. Auskühlen lassen. Mit geschlagener Sahne servieren. Ergibt 12 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved