Schlemmerzungen vom Blech

Schlemmerzungen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

½ Würfel (21 g) Hefe

6 EL Öl

Salz

3 mittelgroße Tomaten

4 Packungen (à 220 g; Abtr.-Gew.: 125 g) Mozzarella-Käse

200 g Champignons

150 g Schinken (in Scheiben)

1 Dose(n) (210 ml; Abtr.-Gew.: 150 g) Thunfisch

3 mittelgroße Zwiebeln

50 g Oliven

schwarzer Pfeffer

getrocknete Kräuter der Provence

2 EL Olivenöl

nach Belieben Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde gießen, mit etwas Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2

Öl und 1/2 Teelöffel Salz zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in breite Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 4 Teile teilen.

4

Lange Zungen in der Breite des Bleches ausrollen. Auf das bemehlte Backblech legen. Mit vorbereiteten Zutaten und Oliven belegen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Olivenöl darüberträufeln.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate