Schlemmerzungen vom Blech
Zutaten
250 g Mehl
½ Würfel (21 g) Hefe
6 EL Öl
Salz
3 mittelgroße Tomaten
4 Packungen (à 220 g; Abtr.-Gew.: 125 g) Mozzarella-Käse
200 g Champignons
150 g Schinken (in Scheiben)
1 Dose(n) (210 ml; Abtr.-Gew.: 150 g) Thunfisch
3 mittelgroße Zwiebeln
50 g Oliven
schwarzer Pfeffer
getrocknete Kräuter der Provence
2 EL Olivenöl
nach Belieben Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde gießen, mit etwas Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Öl und 1/2 Teelöffel Salz zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in breite Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 4 Teile teilen.
Lange Zungen in der Breite des Bleches ausrollen. Auf das bemehlte Backblech legen. Mit vorbereiteten Zutaten und Oliven belegen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Olivenöl darüberträufeln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 41 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate