Schoko-Bananensplit-Schnitten

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Bananensplit-Schnitten Rezept

Zutaten

Für 20 Schnitten
  • 500 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 500 Mascarpone 
  • 750 Magerquark 
  • 75 ml  + 1 EL Zitronensaft 
  • 1   Fläschchen Butter-Vanille Aroma 
  • 100 ml  frisch gebrühter, abgekühlter Kaffee 
  • 700 Bananen 
  •     Schokoladenspäne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
100 g Schokolade reiben. Eier und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten schaumig schlagen. Mehl darauf sieben und unterheben. Flüssige Sahne und geriebene Schokolade darunterziehen. Masse auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (38 x 32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 200 g Zucker, 75 ml Zitronensaft, Vanille-Aroma und Kaffee (wer's mag, fügt Bananenlikör nach Geschmack dazu) verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, sorgfältig in die Creme rühren und auf den Boden streichen. Cremeplatte längs halbieren und aufeinandersetzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen übrige Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Cremeplatte in 10 schmale (3-4 cm) lange Schnitten schneiden, diese halbieren. Bananenscheiben darauf verteilen. Geschmolzene Schokolade darüberträufeln und wieder erkalten lassen. Mit Schokoladenspänen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 20 Schnitten ca. :
  • 430 kcal
  • 3610 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved