Schoko-Zitronen-Schnitten
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
350 g Zucker
300 g Zartbitter-Kuvertüre
250 g Butter
7 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
350 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
200 g Kuvertüre
15 g Kokosfett
2 Päckchen (à 6 g) Zitronenschale
Zubereitung
Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitronenschale und 50 g Zucker im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Zucker auf einen Teller geben und trocknen lassen. Schokolade grob hacken. Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1-2 Minuten aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Geschmolzene Schokolade in die Eier rühren. Mehlmischung zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zitronenschale in die Kuvertüre rühren und lauwarm abkühlen lassen. Kuvertüre auf dem kalten Kuchen verstreichen und ca. 30 Minuten kühl stellen (bis die Kuvertüre fest ist). Kuchen in 30 Stücke schneiden und Zitronen-Zucker verzieren
1 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate