Schoko-Zitronen-Schnitten

Schoko-Zitronen-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 unbehandelte Zitrone

350 g Zucker

300 g Zartbitter-Kuvertüre

250 g Butter

7 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

350 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

200 g Kuvertüre

15 g Kokosfett

2 Päckchen (à 6 g) Zitronenschale

Zubereitung

1

Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitronenschale und 50 g Zucker im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Zucker auf einen Teller geben und trocknen lassen. Schokolade grob hacken. Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1-2 Minuten aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Geschmolzene Schokolade in die Eier rühren. Mehlmischung zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zitronenschale in die Kuvertüre rühren und lauwarm abkühlen lassen. Kuvertüre auf dem kalten Kuchen verstreichen und ca. 30 Minuten kühl stellen (bis die Kuvertüre fest ist). Kuchen in 30 Stücke schneiden und Zitronen-Zucker verzieren

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate