Spekulatius-Schoko-Torte
Aus kochen & genießen 12/2009

Zutaten
- 600 g Zartbitter-Schokolade
- 450 g Schlagsahne
- 175 g Butter
- 300 g Spekulatius
- Öl
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 18 Mandelkerne (ohne Haut)
- Kakao
- 1 g Gefrierbeutel
- Backpapier
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen. ##Sahne## aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In 2 Schüsseln füllen, auskühlen lassen. Dann 1 1/2–2 Stunden kalt stellen
- 2.
- Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen
- 3.
- Tortenring oder Springformrand (26 cm Ø) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Die Spekulatiusmasse einfüllen und als Boden leicht andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 4.
- Schokocreme in beiden Schüsseln mit dem Handrührgerät je ca. 1 Minute cremig aufschlagen. Ca. 3/4 Creme auf den Spekulatiusboden streichen. Rest Creme in einen Spritzbeutel (gr. Sterntülle) füllen. Torte mit Tuffs verzieren, 2–3 Stunden kalt stellen
- 5.
- Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. ##Mandeln## zur Hälfte hineintauchen, auf Backpapier trocknen. Torte mit Kakao bestäuben, mit Schokomandeln verzieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 4 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate