Süße Kaffee-Tarteletts

Süße Kaffee-Tarteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

1 Prise Salz

175 g Zucker

125 g Butter

4 Eier (Gr. M)

1 EL Kaffeepulver

2 TL Kakaopulver

200 g Schlagsahne

Trockenerbsen

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Salz und 100 g Zucker mischen. Butter in Flocken dazugeben und das Ganze zwischen den Händen reiben, bis ein sandartiger Teig entsteht. In den Teig eine Mulde drücken, 1 Ei verquirlen, hineingeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Löslichen Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und 8 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausschneiden. Tartelettformen (ca. 12 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen

3

Tarteletts mit Backpapier auslegen und mit trockenerbsen zum Blindbacken füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. 3 Eier, 75 g Zucker, Kaffee und 1 TL Kakao verquirlen. Sahne unterrühren

4

Tarteletts herausnehmen, Backpapier und Trockenerbsen entfernen. Kaffee-Creme auf die Tartelettböden gießen und bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen und den Rest des Kakaos vor dem Servieren über die Tarteletts stäuben

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate