Tarteletts aus Blätterteig

Aus kochen & genießen 4/2009
Tarteletts aus Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Scheiben Blätterteig

3 rote Zwiebeln

200 g Schafskäse

75 g Oliven (ohne Stein)

1 Zweig Rosmarin

125 g Schmand

Salz

Chili

1 Eigelb

1 EL Sesamsaat

Chilischoten und Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und leicht antauen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln, Oliven hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, fein hacken.

2

Vorbereitete Zutaten und Schmand vermengen. Mit etwas Salz und Chili würzen. Tartelettförmchen (ca. 100 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Je 1 Scheibe Blätterteig hineinlegen. Füllung darin verteilen, überstehende Blätterteigecken nach innen schlagen.

3

Mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf unterer Schiene 15-20 Minuten backen. Mit Chilischoten und Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate