Tarteletts aus Blätterteig
Zutaten
6 Scheiben Blätterteig
3 rote Zwiebeln
200 g Schafskäse
75 g Oliven (ohne Stein)
1 Zweig Rosmarin
125 g Schmand
Salz
Chili
1 Eigelb
1 EL Sesamsaat
Chilischoten und Rosmarin zum Garnieren
Schritt 1
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und leicht antauen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln, Oliven hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, fein hacken.
Schritt 2
Vorbereitete Zutaten und Schmand vermengen. Mit etwas Salz und Chili würzen. Tartelettförmchen (ca. 100 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Je 1 Scheibe Blätterteig hineinlegen. Füllung darin verteilen, überstehende Blätterteigecken nach innen schlagen.
Schritt 3
Mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf unterer Schiene 15-20 Minuten backen. Mit Chilischoten und Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate