Tarteletts aus Blätterteig
Aus kochen & genießen 4/2009

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Zutaten
- 6 Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 3 rote Zwiebeln
- 200 g Schafskäse
- 75 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1 Zweig Rosmarin
- 125 g Schmand
- Salz
- getrockneter zerstoßener Chili
- 1 Eigelb
- 1 EL schwarzer Sesamsaat
- Chilischoten und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und leicht antauen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln, Oliven hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, fein hacken.
- 2.
- Vorbereitete Zutaten und Schmand vermengen. Mit etwas Salz und Chili würzen. Tartelettförmchen (ca. 100 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Je 1 Scheibe Blätterteig hineinlegen. Füllung darin verteilen, überstehende Blätterteigecken nach innen schlagen.
- 3.
- Mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf unterer Schiene 15-20 Minuten backen. Mit Chilischoten und Rosmarin garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian