Tarteletts aus Blätterteig
Zutaten
6 Scheiben Blätterteig
3 rote Zwiebeln
200 g Schafskäse
75 g Oliven (ohne Stein)
1 Zweig Rosmarin
125 g Schmand
Salz
Chili
1 Eigelb
1 EL Sesamsaat
Chilischoten und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und leicht antauen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln, Oliven hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, fein hacken.
Vorbereitete Zutaten und Schmand vermengen. Mit etwas Salz und Chili würzen. Tartelettförmchen (ca. 100 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Je 1 Scheibe Blätterteig hineinlegen. Füllung darin verteilen, überstehende Blätterteigecken nach innen schlagen.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf unterer Schiene 15-20 Minuten backen. Mit Chilischoten und Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate