close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Texmex-Hackbraten vom Blech

Aus kochen & genießen 8/2016
2
(7) 2 Sterne von 5

Mexikanisches Chili stand Pate für den gratinierten falschen Hasen. Damit das Fleisch im Backofen auch gut vorbräunt, nehmen wir etwas mehr Mett als Hack

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Zwiebeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1 kg   Mett (gewürztes Schweinehack) 
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 50 g   Semmelbrösel  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Edelsüßpaprika  
  •     Fett für die Pfanne 
  • 2   grüne Paprikaschoten  
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Kidneybohnen  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Mais  
  • 1   Eisbergsalat  
  • 200 g   saure Sahne  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Zucker  
  • 250 ml   Barbecuesoße (Flasche) 
  • 200 g   geriebener Gouda  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mett, Hack, Eier, Semmelbrösel, Zwiebeln und Knoblauch verkneten und mit je 2 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Hackmasse auf den Boden einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 30 Minuten braten.
2.
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Salat vierteln, waschen und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Saure Sahne, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Salat und Dressing mischen.
3.
Hackbraten herausnehmen und die Ofentemperatur her­unterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Braten mit der Barbecuesoße bestreichen. Bohnen, Mais und Paprika darauf verteilen. Mit Käse bestreuen (TIPP: In mehreren Schritten Hackmasse zunächst bei hoher Temperatur vorbacken, damit sich auf der Oberfläche Röstaromen entwickeln, dann erst übrige Zutaten und zum Schluss den Käse darauf verteilen). Im heißen Backofen ca. 20 Minuten weiterbacken. Alles anrichten. Dazu schmecken Tortillachips und Sour Cream.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 530 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved