Kernige Kohl-Hack-­Pfanne

In einer Pfanne angerichtete Mischung aus gebratenem Rosenkohl, Hackfleisch, angebratenen Speckwürfeln und grob gehackten Walnüssen.
Bissfest vorgegart, dann beherzt gebraten – so entwickelt das Kohlgemüse delikate Röstaromen. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rosenkohl

Salz

750 g mehligkochende Kartoffeln

75 g Walnüsse

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

500 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

150 ml körnige Brühe

100 ml Milch

1-2 EL Butter

Muskat

evtl. Kerbel oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Rosenkohl waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen. ­Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Walnüsse grob hacken. Speck fein würfeln. Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Hack im heißen Speckfett krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl zugeben und ca. 5 Minuten kräftig weiterbraten. Brühe angießen, ­aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nüsse und Speck in die Pfanne geben und unterrühren. Rosenkohl-Hack-­Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben und alles zu Püree stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Rosenkohl-Hack-­Pfanne evtl. mit Kerbel oder Petersilie garnieren. Kartoffelpüree dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 788 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025