Kernige Kohl-Hack-Pfanne
Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
750 g mehligkochende Kartoffeln
75 g Walnüsse
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
150 ml körnige Brühe
100 ml Milch
1-2 EL Butter
Muskat
evtl. Kerbel oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Rosenkohl waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Walnüsse grob hacken. Speck fein würfeln. Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Hack im heißen Speckfett krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl zugeben und ca. 5 Minuten kräftig weiterbraten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nüsse und Speck in die Pfanne geben und unterrühren. Rosenkohl-Hack-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben und alles zu Püree stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Rosenkohl-Hack-Pfanne evtl. mit Kerbel oder Petersilie garnieren. Kartoffelpüree dazu servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 788 kcal
- 45 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate