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Geht auch ganz einfach:

Smörrebröd mit Hackbraten

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Smörrebröd fürs Buffet? Eine gute Idee!

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Salatgurke  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 EL   Zucker  
  •     Salz  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 kg   gemischtes Hackfleisch  
  • 75 ml   Sahne  
  • 100 g + 4 EL  Semmelbrösel  
  • 3   Eier  
  • 3 EL   Dijonsenf  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 6 Scheiben   Soft Bröd  
  • 150 g   Wildpreiselbeeren  

Zubereitung

85 Minuten
ganz einfach
1.
Salatgurke waschen, so schälen, dass Streifen entstehen und in feine Scheiben hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gurke und Petersilie in eine Schüssel geben, mit Zucker, 1 TL Salz und Balsamico würzen, ca. 1 Stunde kaltstellen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebeln, Sahne, 4 EL Semmelbrösel, 2 Eiern und 1 EL Senf zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch-Masse 2–3 cm dick auf einem Backblech flach drücken. 100 g Semmelbrösel mit 2 EL Senf, Honig und 1 Ei verrühren und auf dem Hackfleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und leicht auskühlen lassen.
3.
Soft Bröd in mundgerechte Stücke schneiden. Gurkensalat aus der Kühlung nehmen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Köttbullar in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd Gurkenscheiben, Köttbullar, wieder Gurkenscheiben und abschließend Soft Bröd auf kleine Spieße aufspießen. Fertige Spieße auf Tellern anrichten und jeweils mit einem Klecks Preiselbeeren garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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