Zimt-Schnitten mit Mandarinen

0
(0) 0 Sterne von 5
Zimt-Schnitten mit Mandarinen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 460 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Öl 
  • 225 ml  Multivitamin-Saft 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew.: 480 g)  Mandarin-Orangen 
  • 4 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 800 Schlagsahne 
  • 750 Schmand 
  • 1 1/2 TL  Zimt 
  •     Melisseblätter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen, mit 400 g Zucker in eine Schüssel geben. Eier, Öl und Saft verquirlen. In die Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes alles zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Die Fettpfanne des Backofens gut fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mandarinen gut abtropfen lassen, einige zum Verzieren beiseite legen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Schmand glatt rühren, Sahne unterrühren. Mandarinen unter die Schmandsahne heben. Eventuell einen Backrahmen um den Boden stellen. Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kühl stellen. Kuchen in Rechtecke schneiden. 60 g Zucker mit Zimt mischen, Kuchenstücke damit bestreuen. Mit beiseite gelegten Mandarinen und Melisseblättchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 7 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved