Mandarinen-Käsekuchenmuffins

Mandarinen-Käsekuchenmuffins mit einem Schmetterling in der Mitte aus der Mandarinenfüllung
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Zitrusfrisch, cremig, leicht, locker – und so beglückend, dieser Sechser, äh, ­Zwölfer aus dem Ofen

  • Zubereitungszeit:
    0 Min.

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

500 g Speisequark (20 % Fett)

2 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

100 g Schlagsahne

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 Dosen (à 314 ml) Mandarin-Orangen

evtl. gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung

1

Zitrone waschen und die Schale fein ­abreiben. Quark, Eier, Zucker, Sahne, ­Puddingpulver und Zitronenschale ­verrühren. Mandarinen gut abtropfen ­lassen. Ca. 24 Mandarinen beiseitelegen. Übrige Mandarinen unter den Teig heben.

2

Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Jeweils zwei übrige Mandarinen wie Schmetterlinge auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Muffinblech aus dem Ofen nehmen. Muffins auskühlen lassen. Eventuell mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 154 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate