20-Minuten-Erbsensuppe mit Bärlauch
Aus LECKER 5/2014

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Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Kartoffeln
- 2 EL Öl •
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 500 g TK-Erbsen
- 1 Bund Bärlauch
- 3 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Öl im großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. 1 l Wasser und Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen.
- 2.
- Gefrorene Erbsen zugeben, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
- 3.
- Bärlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe fein pürieren, Bärlauch und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate