20-Minuten-Erbsensuppe mit Bärlauch

Aus LECKER 5/2014
20-Minuten-Erbsensuppe mit Bärlauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

300 g Kartoffeln

2 EL Öl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

500 g TK-Erbsen

1 Bund Bärlauch

3 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Öl im großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. 1 l Wasser und Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen.

2

Gefrorene Erbsen zugeben, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln.

3

Bärlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe fein pürieren, Bärlauch und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate