Schlaraffenland-Milchreistorte
Wie die Mauer um das Genießerparadies ist diese üppige Torte aus süßem Reisbrei gemacht. Löffeln Sie sich doch mitten hinein
Zutaten
750 ml Milch
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
175 g Milchreis
200 g Zartbitterschokolade
150 g Schokoladencookies
10 Blatt Gelatine
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
300 g Schlagsahne
150 g Brombeeren
200 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren
je 2 grüne und gelbe Kiwis
500 g Wassermelone
6 EL Holunderblütensirup
150 ml Orangensaft
Zubereitung
Für den Milchreis Milch, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zufügen und alles unter Rühren aufkochen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Für den Boden Schokolade in Stücke teilen, im heißen Wasserbad schmelzen. Cookies mit den Fingern zerbröseln und unter die Schokolade rühren. Bröselmasse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) zu einem Boden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
7 Blatt Gelatine einweichen. Milchreis in eine Metallschüssel umfüllen. Orangenschale unterrühren. Gelatine im noch warmen Reis auflösen. Reis im kalten Wasserbad auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sahne steif schlagen und unter den Reis heben.
Boden vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen. Backpapier entfernen. Formrand um den Boden stellen. Reismasse auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Für die deko Beeren waschen und verlesen bzw. putzen. Kiwis schälen. Melone in Spalten schneiden und die Schale entfernen. Erdbeeren, Kiwis und Melone getrennt fein würfeln. Einen Teil der Früchte in Streifen (ca. 4 cm breit) auf der Torte verteilen. Übrige Früchte mit 1 EL Sirup mischen.
3 Blatt Gelatine einweichen. 5 EL Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Saft auflösen. Rest Saft und 5 EL Sirup einrühren. Wenn die Mischung zu gelieren beginnt, vorsichtig auf den Früchten verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrige Früchte dazu reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate